全站搜索

第十七届中博会:港台中小企业看好内地(大陆)大市场

新闻中心 6360

        近日,第17届中国国际中小企业博览会在广州举办。本次博览会共有2000余家境内外企业参展。其中,在境外参展展区,中国香港和中国台湾的展区引得不少参观者驻足。
        中博会台湾展区负责人何枥舟:今年台湾展位这边是有44个展位,有32家台资企业参展。类型的话呢就有食品企业,然后鞋饰、还有表业,还有一些电器。
        台湾展商代表吴昕萦:有试吃就有人潮,就会引发大家的好奇心。然后他们就会买回去分享给他们的同事,或者是说作为一个礼品送给他们。
        香港展商代表庄志炎:是商会组织大家一起来参与这个展会的,每个企业都会派代表的一些产品跟介绍过来,然后我是作为全港商会在广州这边的一个代表来参与这一次的展会。

受疫情影响,很多港台中小企业的营收受创。通过中博会,这些企业想借此与内地市场互动,减轻疫情给企业带来的冲击。

        台湾展商代表吴昕萦:这次主要带来的产品是我们的冷冻鱼浆类制品,就是我们的丸子,第二个重点是我们的烘焙区域。因为这几年的发展,中国大陆有很多新的供应商我们还没有认识到,或者是说新的客户、新的销售形态,这都是我们透过这次展会想要去认识的。我们以往走批发,那之后希望可以走商超、电商、直播等等。

香港展商代表庄志炎:现在我们全港商会普遍的共识就是要我们企业要往北走,第一站是先往广州这边走,因为我们内地的市场比香港要大很多。

        由于隔离要求,很多企业不能来到博览会现场,全港商会作为香港十几家企业的代表在博览会寻求新的合作模式;同时,一些商家也转变了营销策略去应对疫情下的市场状况。
        香港展商代表庄志炎:因为疫情的原因,所以我们各个企业的代表他都在香港他来不了,我们同事也来不了,所以就只有我自己一个人过来。
        中博会台湾展区负责人何枥舟:我们对入展的要求会严格一些,就比如说参展商每一次参展都必须要有48小时的阴性核酸证明,然后今年还有人脸识别。因为疫情的原因跟核酸的要求,所以觉得今年的就参加人比较少,尤其是采购商,导致他们就不能精准对接到一些采购商。然后本来有一些企业不是以零售为主的来参展,这几天也不得不零售一些产品。
        四天的展览时间尚短,但是依旧给商家带来了一些生机。近期,前海深港现代服务业合作区以及横琴粤澳深度合作区的相关新闻引起大家的关注,更多港台企业想要来到内地市场寻找发展机遇。
        台湾展商代表吴昕萦:那今天已经是展期的第三天,其实我们很多产品都已经销售一空,我们今天上午才要紧急补货过来,所以就很感谢这个机会可以让我们的终端客户可以认识我们的品牌。
        我们是处在国际馆这个展馆里面,所以不只说是我们中国大陆的客户,有很多国外的客户像是说非洲或者是说伊朗、俄罗斯、法国等等都有来认识我们的产品。因为我们中秋节也快到了,所以就是通过这个机会来宣传我们的产品。
        香港展商代表庄志炎:所以大家现在普遍的共识是思考如何把香港的企业带入到内地来,融入到内地这边,所以这也是我们这个商会的一个宗旨跟我们的愿景。我觉得非常好,政府搭了一个平台给我们进行互相的交流。因为没有这样的平台的话,很难聚集到国际上中小企业一起进行交流。
上一篇: 下一篇:

相关推荐

您好!请登录

点击取消回复
    0

    客官请稍后,玩命加载中!